Maíz Amarillo

Producción de maíz para el consumo humano
Trabajamos con productos destinados al consumo humano.
El ciclo de producción del maíz comienza con un análisis de mercado, a través del cual se define el área de cultivo. Con base en este análisis, se planifican y ejecutan todas las actividades agrícolas necesarias.
Después de la cosecha, el grano de maíz se almacena en la finca hasta que se vende a clientes en los mercados nacionales e internacionales.
El principal destino del maíz es servir como componente energético fundamental en la alimentación de aves de corral, cerdos y ganado dentro del proceso de producción de carne para consumo humano. Una porción menor del volumen total se utiliza directamente en la dieta humana, como harinas, aceites, edulcorantes, pastas, galletas y otros productos en los que el maíz es un ingrediente.

Cosecha
La cosecha de maíz se realiza durante los meses de junio y julio en las fincas que cuentan con un segundo cultivo. Se utilizan las mismas máquinas empleadas en la recolección de granos, cambiando únicamente la plataforma recolectora de mazorcas.

Procesamiento y almacenamiento
El proceso comienza con la recepción del grano en el almacén, seguido de la prelimpieza, el secado, el

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